Saltar al contenido
PodcastsEducación兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

兒童世界報報
兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)
Último episodio

437 episodios

  • 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    【國際新聞】AI「慢一點」|6歲破魔術方塊紀錄|胖熊爭霸週|世界動物日-長尾龜

    28/09/2026 | 10 min
    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,上傳喝水照片,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名
    ▌國際新聞
    ✔️AI 公司喊「慢一點」:萬一 AI 做了人類不希望發生的事情呢?我們有辦法及時發現並且阻止它嗎?
    ✔️ 魔術方塊紀錄:中國成都一位 6 歲的女孩連允之,平均只花 4.27 秒就能解開魔術方塊,成為女子組世界第一!
    ✔️ 一年一度胖熊週又來囉:看看美國阿拉斯加的卡特邁國家公園及保護區裡的棕熊經過一個夏天努力捕魚、吃東西之後,誰儲存了最充足的脂肪?
    全球動物現場
    ✔️ 世界動物日-長尾龜:小小製作人線上培訓營的學員廷恩要帶大家更認識「長尾龜」
    ▌Quiz Time
    想想看,為什麼回家作業最好不要讓 AI 幫我完成呢?
    Answer:(自由回答)也歡迎錄下答案跟我分享
    2. 為什麼棕熊在夏天要一直吃一直吃?
    Answer:為了冬眠儲存熱量
    3. 請問長尾龜會認主人嗎?
    Answer:不會
    ▌語音募集 🎙️
    謝謝洋洋分享暑假生活,還有響應喝水活動!
    教師節感謝老師,錄音寄到 Broadcast4Kids@gmail.com
    —
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting
  • 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    【國際新聞】2026亞運在日本愛知縣|台灣的出口訂單突破1000億美金|PISA國際評量

    23/09/2026 | 11 min
    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂 吃威德顧健康,聽報報開眼界 🐟【威德 Omega魚球】 精選單一魚種提煉,來源純淨,更安心食用。 特別添加鋅與碘,幫助增強免疫力 ! 🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9csk4x
    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名
    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名
    —
    ▌國際新聞
    ✔️ 2026亞運在日本愛知縣 - 這一次總共有43種運動。從大家熟悉的棒球、羽球、桌球、游泳,到一些比較新、比較特別的運動,都可以在亞運看到。而且今年還有一些項目是第一次出現在亞運正式賽場!例如:BMX自由式小輪車、衝浪、板式網球、綜合格鬥,還有大家可能比較陌生的——虛擬跆拳道!
    ✔️ 台灣的出口訂單突破1000億美金 - 晶片! 晶片!晶片!
    ✔️ PISA國際評量 - 閱讀-台灣是全球第三 數學以及科學 -台灣是全球第四。

    ▌Quiz Time
    請問大腦如何記憶?A:靠神經細胞相互連接
    2.請問台灣的出口訂單多少金額?A:1000億美金
    3.請問2026亞運在日本哪裡舉行? A:愛知縣

    ▌語音募集 🎙️
    謝謝愷忻還有Ashely的教師節留言
    有想要跟老師說的話嗎? 寄到 Broadcast4Kids@gmail.com
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting
  • 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    雙語【國際新聞】新加坡花錢請大家閱讀|印度食品安全官員成網紅|BABYMONSTER 台灣演唱會

    21/09/2026 | 11 min
    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名
    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名
    —
    ▌國際新聞
    ✔️ 新加坡花錢請大家閱讀:累積 50 天,每天 15 分鐘,登記後約可換得台幣 25 元
    ✔️ 印度食品安全官員成網紅:靠著「突擊檢查餐廳衛生」累積了 300 多萬粉絲
    ✔️ BABYMONSTER 台灣演唱會:感謝韓流特派員 Sophie 帶來的精彩英文報導!
    延伸收聽:
    【國際新聞】 經典賽中華隊熱血戰況回顧|K-pop 與 Babymonster|物價上漲小孩也加薪|最喜歡礁溪的三件事
    【國際新聞】報稅倒數一週,什麼是所得稅|Babymonster|見證鯊魚寶寶的生命奇蹟
    ▌Quiz Time
    開放題,如果每天閱讀可以換取零用錢,你會更主動拿起課外書看嗎?
    Answer:(自由回答)也歡迎錄下答案跟我分享
    2. 印度官員蒙德這幾個月做了什麼事情,讓他大受歡迎?
    Answer:突擊檢查餐廳衛生
    3. Babymonster 今年幾月要來台灣開演唱會?
    Answer:11月
    ▌語音募集 🎙️
    謝謝立芃跟大家分享他暑假登雪山的經驗
    錄下最近做的有趣事情!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting
  • 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    【國際新聞】世界上領最多錢的政治領袖|尼泊爾的土石流|印尼的火 新加坡的霾

    16/09/2026 | 11 min
    感謝【威德】益生菌領導品牌贊助提供本節目健康小學堂 吃威德顧健康,聽報報開眼界 🦴【威德 檸檬酸鈣】 選用高吸收率的檸檬酸鈣,讓補鈣更輕鬆! 每包含315mg鈣含量,可依照每日飲食靈活補充 🛍️ 立即下單:http://go.weider.tw/9csjz8
    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名
    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名
    —
    ▌國際新聞
    ✔️世界上領最多錢的政治領袖 - 不是美國總統 - 是新加坡總理 換算近9000萬台幣
    ✔️ 尼泊爾的土石流 - 喜馬拉雅山的冰川因為氣候變遷,造成融化間接造成土石流
    ✔️印尼的火 新加坡的霾 - 因為風 把印尼的火燒殘留物 細小的懸浮微粒帶到新加坡
    延伸收聽:【兒童世界小百科】交響樂初體驗!怎麼聽出箇中奧妙?長榮交響樂團黃詠恩
    【兒童世界小百科】交響樂裡藏故事?《生命詠嘆調》黑暗城堡、思念的信與魔法火鳥!
    —
    ▌Quiz Time
    1 請問為什麼新加坡的政府官員拿高薪?
    A:因為怕他們貪污
    2.為什麼會有尼泊爾的土石流
    A:可能是氣候變遷,冰川融化
    3 請問為什麼在印尼的火 會影響到新加坡的空氣?
    A:因為風
    ▌語音募集 🎙️
    謝謝Roy分享他的新加坡觀察
    錄下新學期新希望,我們一起幫你集氣!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com
    —
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting
  • 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)

    【兒童世界小百科】沒聽過交響樂?其實天天都在聽!長榮交響樂喬卉

    14/09/2026 | 19 min
    📣《在交響樂開始之前》 10月11日台北表演藝術中心,兒童世界報報攜手長榮交響樂團,在正式音樂會前,帶 20 位親子認識舞台與音樂廳空間,與音樂家近距離體驗交流 ,機會難得!活動詳情與報名
    📣秋季健康活動「21天喝水挑戰」,養成健康喝水好習慣,拿威德敏飛兒益生菌 🎁 活動詳情與報名
    —
    很多人聽到「交響樂」這三個字就會覺得很有距離感,但你知道嗎?交響樂常在生活中聽到喔!
    《我們這一家》片尾曲《明天還是好天氣》,改編自艾爾加的《威風凜凜進行曲》
    《新世界交響曲》第二樂章《念故鄉》,那很多下課鐘聲就會用這段音樂
    Baby Shark 的開頭跟《新世界交響曲》第四樂章的開頭超像的
    還有《星際大戰》跟《哈利波特》。其實這些都是 John Williams 用一整個編制很完整的交響樂團去幫它做配樂的。
    今天還要認識「指揮」這個角色以及兩首曲目
    蕭斯塔科維契:室內交響曲,作品110a
    (由巴夏改編自第八號弦樂四重奏)
    德沃札克:E小調第九號交響曲《新世界》,作品95
    延伸收聽:【兒童世界小百科】交響樂初體驗!怎麼聽出箇中奧妙?長榮交響樂團黃詠恩
    【兒童世界小百科】交響樂裡藏故事?《生命詠嘆調》黑暗城堡、思念的信與魔法火鳥!
    —
    ▌Quiz Time
    1. 交響樂團裡,指揮的工作是什麼呢?
    Answer:指揮要協調所有樂手,帶領大家掌握速度、大小聲、情緒,以及彼此之間的配合。
    2. 《第八號弦樂四重奏》有四個重要的音符反覆出現,你還記得是哪四個音嗎?
    Answer:Re-Mi♭-Do-Si
    3. 《新世界交響曲》的創作背景,德沃札克離開家鄉捷克,到哪個國家生活呢?
    Answer:美國
    ▌語音募集 🎙️
    錄下新學期新希望,我們一起幫你集氣!!寄到 Broadcast4Kids@gmail.com
    —
    💪 支持節目永續經營
    📢 粉絲專頁與官網
    🤝 合作邀約
    broadcast4kids@gmail.com
    ✈️ 《我的飛行紀錄 My Flight Log》
    蝦皮賣場
    7-11賣場


    Powered by Firstory Hosting
Más podcasts de Educación
Acerca de 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids)
為孩子提供國際觀點和全球視野 ◤兒童國際新聞.兒童世界小百科.兒童世界聯合國.小小製作人◢ 從恐龍化石到太空任務,兒童世界報報帶你到世界各個角落,探索最有趣的新鮮事!A podcast broadcast for kids with the most interesting news of the world! 每周二、四更新 —— ✔️ FB, IG, YouTube 搜尋:兒童世界報報 ✔️ 合作請洽:broadcast4kids@gmail.com ✔️ 官方網站:https://broadcast4kids.com/ —— Powered by Firstory Hosting
Sitio web del podcast

Escucha 兒童世界報報(Broadcast 4 Kids), El Podcast de Marco Antonio Regil y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.net

Descarga la app gratuita: radio.net

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app